Среда, 06-11-2024, 03:09:28Главная страница | Мой профиль | Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Легион - Форум

• Страница 1 из 1
  • 1
Легион

maximus-alm Дата: Суббота, 06-02-2010, 23:44:35 | Сообщение # 1

Администратор
Отсутствует
"Легион" — российская рок-группа, играющая в жанре хэви-метал. Будучи основана в 1979 году, была одной из первых хард-рок-групп в СССР. Основатель группы — Олег Царёв. Группа распалась в 1990 году и была воссоздана три года спустя Алексеем Булгаковым, который является в ней основным композитором и вокалистом. Группа принимала участие в концертах христианского рока и издавалась на соответствующих сборниках.

Подпись скрыта
И я иду, но эта боль сильней день ото дня.
Я каждый день иду к тебе и смех твой слышу я,
Терять уже я научился, научи прощать
И жить без страха снова потерять
................................................тебя.

Killingmaster Дата: Вторник, 16-02-2010, 07:52:14 | Сообщение # 2

Модератор
Отсутствует
Первый состав группы — Алексей Булгаков (вокал), Александр Цветков (гитара), Олег Царёв (бас), Сергей Комаров (барабаны). Цветкова вскоре сменил Алексей Чернышов. С 1981 года группа с успехом гастролировала по СССР и выпустила два магнитоальбома «Битва» и «Апокалипсис», тематикой которых были преимущественно битвы, сражения, войны. В 1990 году «Легион» распался, а вскоре ушли из жизни Сергей Комаров и Олег Царев.

В 1993 Булгаков возобновил деятельность Легиона в составе: Алексей Булгаков (вокал), Юрий Крюков (гитара), Стас Козлов (бас), Константин Федотов (барабаны). В 1995 году Булгаков пробуется на место вокалиста в группе «Ария», однако менеджмент и лейбл группы возвращают на место Валерия Кипелова. Булгаков вновь собирает Легион. Новым Легионом был выпущен диск «Knights of Cross», записанный на английском языке. Однако состав вскоре полностью поменялся: в группу вернулся Чернышов, пришли Вячеслав Молчанов (гитара) и Дмитрий Кривенков (барабаны). В этом составе был записан альбом «Дай мне имя» (1997).

За выходом альбома последовали новые изменения в составе. Молчанова сменил Андрей Голованов (сейчас оба этих гитариста играют в группе «Кипелов»). Кривенков ушел в группу «Эпидемия», его сменил Сергей Еранов. После этого «Легион» записал концептуальный альбом «Маятник времён», посвященный русским солдатам разных эпох — от былинных богатырей до участников войн в Афганистане и Чечне.

В 2004 году на лейбле «CD -Максимум» группа выпустила альбом «Стихия Огня». В 2005 году Булгаков принял участие в проекте «Артерия» Сергея Терентьева (экс-Ария).

В 2007 году свет увидел новый студийный альбом Легиона — «Мифы древности». Центральная тема альбома — мифы и легенды древней Эллады.

В 2009 году коллектив вовсю работает над новым альбомом. На концертах исполняются новые композиции «Последний Единорог», «Колокол» и др.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены | Копирование материалов/элементов дизайна без активной гиперссылки запрещено
Хостинг от uCoz | ru - met.ucoz.ru and Design by Margo | © 2009 - 2024

Rambler's Top100